Search results

  1. A

    Bisnis trading bukan pekerjaan yang sempurna

    hanya dengan bersahabat dengan ketidakpastian kita baru bisa terus menjalankan apa yang perlu dijalankan di dalam trading, karena ketidakpastian di dalam market forex yang membuat semua orang bisa mendapatkan keuntungan .
  2. A

    Tingkat kesulitan trading forex

    penggunaan lot yang tepat memang tujuan utamanya adalah untuk mengantisipasi kalau terjadi pergerakan yang tidak wajar atau diluar prediksi kita, sehingga kalaupun terdapat kerugian di dalam tradign tersebut, trader masih memiliki modal yang tersisa
  3. A

    Alasan ingin sekali menjadi trader

    hanya dengan bisa memaksimalkan sebuah strategi, seorang trader baru bisa untuk mendapatkan keuntungan yang besar, jika tidak memiliki strategi yang tepat sangat sulit sekali untuk bisa mendapatkan keuntungan yang besar.
  4. A

    Bagaimana Memulai Trading Forex

    Setiap orang yang berbisnis forex pasti mengharapkan untuk menadapat penghasilan yang sangat tinggi, tapi memang sebelum mendapatkan itu semua terlebih dahulu seorang trader perlu untuk bisa mengetahui arah pergerakan market dengan benar
  5. A

    Apa Sih Resiko Forex?

    karenanya seorang trader harus bisa untuk meminimalkan kerugian yang terjadi , agar ke depannya trader tersebut bisa selalu mempertahankan akun tradingnya dari mc, dengan terus bertahan keuntungan suatu saat akan diraih juga.
  6. A

    Lebih baik hasil sendiri namun sedikit atau hasil besar dari orang lain namun beresiko?

    betul ,karena tentu dengan jerih payah sendiri juga seorang trader akan lebih puas dengan hasil yang dihasilkannya, dan juga nantinya trader memang bisa mengevaluasi hasilnya jika dari hasil jerih payah sendiri.
  7. A

    Pentingnya Psikologi Dalam Trading

    betul om, salah satu cara menjaga psikologi yang benar adalah dengan terus menjalakan rules yang sudah dibuat yang diyakini trade kalau rules tersebut akan bisa membuat trader untuk mendapat keuntungan.
  8. A

    Belajar Mandiri Sejak Dini

    betul, karena mental dalam trading akan menentukan apakah seseorang trader tersebut berani mengambil resiko yang akan menghasilkan profit besar atau tidak, sehingga dengan mental yang kuat akan lebih bisa untuk meraih hasil yang besar.
  9. A

    Belajar di Akun Demo,,,Berbahayakah???

    iya om, dengan terus belajar, seorang trader akan bisa menguasai teknik yang diperlukan baik itu teknik fundamental maupun teknikal analisa, karenanya sebagai trader yang mau berhasil tidak boleh berhenti untuk terus belajar.
  10. A

    Kesabaran didalam dunia bisnis trading

    betul, dalam bisnis trading kesabaran seorang trader sangat berpengaruh terhadap hasil yang akan dicapai oleh trader tersebut, karenanya setiap trader perlu untuk selalu bisa bersabar dalam menunggu peluang di market.
  11. A

    Strategi Terlantar

    haha emang kalau kolektor strategi begitu yah om, jadi dari sekian banyak strategi yang dikoleksi, yang benar benar dipakai terus untuk trading ada berapa om, dishare disini ga strategi yang biasa diapakai untuk trading? hehe
  12. A

    Teknik Pin-Bar

    pastinya kesabaran kita akan diuji saat menunggu momen pinbar tersebut muncul , tapi tentunya hal ini sangat layak ,karena biasanya pin bar memang memberikan akurasi yang sangat tinggi sekali. sehingga dengan memanfaatkan ini saja, probabilitas kita sudah 70-80% menang.
  13. A

    Kelebihan Teknik Averaging

    setuju om, kalau sudah memiliki akurasi yang tinggi tentu akan selalu bisa menghasilkan trading yang hampir selalu memberikan kemenangan yah om, apalagi ditambah managemen yang benar
  14. A

    Analisa Fundamental

    data fundamental memang akan mempengaruhi market juga ke depannya , ada yang bilang harga ditentukan oleh fundamental ,ada yang bilang ditentukan oleh technical, tapi tentunya berita fundamental selalu ditunggu tunggu untuk mengambil jual atau beli di market.
  15. A

    Siapa The Feed?

    itu the fed di usa, seperti bank indonesia yah om jadinya, yang ngatur suku bunga dan lain lainnya, karena kan di indonesia juga yang mencetak uang adalah bank indonesia. cuma saya baru tahu kalau mau mencetak uang harus ada hutang . pantesan yield bonds bisa jadi salah satu indikator kalau mau...
  16. A

    Pola Ajaib M & W

    kesabaran jika bisa dipraktekkan tentunya akan bisa menghasilkan hasil yang baik yah om, saya sendiri juga masih sulit dan masih belajar untuk mengontrol kesabaran sih om, apalagi kalau nunggu pattern jadi, memang agak butuh kesabaran yang lebih
  17. A

    POLA ABCD

    di google ada signal signal saat terjadi pola ini kah om? biasa cari dengan key apa om yang valid, soalnya kalau pola ini lebih enak dapat hasil jadinya aja daripada harus nunggu muncul wkakw
  18. A

    Apa Sih Resiko Forex?

    iya om, lebih baik mencegah daripada mengobati dan bagi trader lebih baik menghindari resiko yang terlalu besar, sehingga nantinya trader akan lebih bisa bertahan dari kerasnya market. kalau server broker terlalu berat sebaiknya trader berganti broker sehingga tidak akan mempengaruhi hasil...
  19. A

    Loss besar atau floating lama??

    dengan memperhitungkan atau merencanakan resiko yang akan terjadi maka trading akan menjadi lebih terukur dan lebih terorganisir, sehingga sulit sekali untuk terjadi hal yang diluar rencana trader, walaupun itu sebuah kerugian.
  20. A

    Lebih fokus berdagang dengan tehnikal atau fundamental

    biasanya sih untuk trader jangka pendek memang akan lebih mengutamakan teknikal analisis om, saya juga begitu soalnya. fundamental bisanya lebih dimanfaatkan sama bigplayer yang bermain dalam jangka panjang dan menggunakan modal yang sangat besar sekali.
Top