Kuliner Khas Indonesia yang Di Proses Melalui Fermentasi, Rasanya Lebih Unik dan Menantang Selera

agrikompleks

Trader pemula
Kuliner Indonesia bisa dibilang sangat kaya. Tidak cuma hasil olahannya, cara mengolahnya pun sangat beragam yaitu salah satunya dengan cara difermentasi.

Makanan fermentasi merupakan makanan hasil dari olahan bakteri, ragi, dan jamur yang nanti akam mengubah karbohidrat menjadi asam laknat.

Fermentasi sendiri melewati proses pengawetan bahan makanan selama beberapa hari hingga akhirnya menghasilkan makanan yang bisa dikonsumsi manusia.

Mengonsumsi makanan fermentasi sendiri dipercaya mampu menjaga kesehatan usus, selain itu mikroba pada makanan hasil fermentasi akan membantu melancarkan pencernaan manusia.

Seperti keju dan yoghurt adalah salah satu contoh hasil makanan fermentasi dari negara lain yang sering kamu temui di supermarket.

Berikut ini kami akan memberikan informasi tentang makanan kuliner khas Indonesia yang diproses melalui fermentasi, rasanya lebih unik dan menantang selera

 
Top