Search results

  1. tirmidzi

    MC Karena dibuat Maninan Anak

    Selamat siang all Nih kabar terkini..saya mengalami mc dengan sebab yang lucu..hp dibuat mainan anak yang dengan tidak sengaja mungkin mt4 termasuk aplikasi yang diotak atik. Al hasil modal hampir $200 hilang dalam sekejap karena ada entry aktif di xau..hehe.. Karena memang di mt4 hanya ada tiga...
  2. tirmidzi

    Jika Over, Game Over...

    Trading forex jangan peenah over atau berlebihan. Hal di bawah ini yang biasanya selalu beelebihan dilakukan oleh trader. 1. Over lot 2. Over trade 3. Over PeDe 4. Over Leverage, Dan akhirnya GAME OVER
  3. tirmidzi

    Siapa The Feed?

    Bila mendengar tentang The FED AS atau Federal Reserve mungkin banyak orang yang mengira bahwa itu adalah lembaga dari pemerintah federal. Sesungguhnya lembaga tersebut adalah milik swasta yang merupakan kumpulan kartel perbankan yang atas sistem moneter oleh Kongres AS telah diberikan hak untuk...
  4. tirmidzi

    Analisa Fundamental

    Pengertian dari analisa fundamentalmerupakan sebuah analisi sekuritas dengan memakai data-data fundamental serta beberapa faktor eksternal yang mempunyai hubungan dengan sebuah perusahaan atau badan usaha terkait. Maksud dari data fundamental di sini adalah data keuangan, siklus bisnis, data...
  5. tirmidzi

    Mt4 di Android, Gampang....ini Lho

    Pada kesempatan kali ini saya ingin menjelaskan bagaimana cara untuk menjalankan aplikasi metatrader4 di hp android. Supaya mudah melakukan trading, memantau trading, dan juga untuk mempermudah anda melihat harga pasar dimanapun anda berada cukup dengan membuka aplikasi metatrader4 di hp...
  6. tirmidzi

    Kenapa Market Sidway?

    Ini adalah beberapa sebab kenapa market bisa sidway. Market Sedang Libur. Ketika market sedang libur seperti libur nasional, maka kebijakan atau data ekonomi tidak dikeluarkan pada saat itu sehingga tidak ada faktor pemicu pergerakan harga. Kondisi itu tentu saja membuat harga menjadi tidak...
  7. tirmidzi

    Rollover, apa artinya?

    Rollover adalah bunga yang dibayarkan atau diperoleh untuk mempertahankan suatu posisi selama satu malam. Target suku bunga terkait dengan setiap mata uang / rollover forex rates ( pada umumnya ditetapkan oleh Bank Sentral ). Setiap kali Anda mengambil suatu posisi dalam FX market berarti Anda...
  8. tirmidzi

    ROLLOVER FOREX adalah.......

    Rollover adalah bunga yang dibayarkan atau diperoleh untuk mempertahankan suatu posisi selama satu malam. Target suku bunga terkait dengan setiap mata uang / rollover forex rates ( pada umumnya ditetapkan oleh Bank Sentral ). Setiap kali Anda mengambil suatu posisi dalam FX market berarti Anda...
  9. tirmidzi

    POINT IN PRESENTAGE (PIP)

    'PIP' adalah singkatan dari Point In Percentage. Dalam dunia forex istilah pip atau pips digunakan sebagai skala untuk menilai perubahan harga pasangan mata uang di pasar forex. Secara sederhana pip dijadikan sebagai patokan untuk menghitung keuntungan dan kerugian. Dalam sebuah rekening standar...
  10. tirmidzi

    Apa Sih Resiko Forex?

    Sama halnya jika kita melakukan investasi dalam hal-hal lain, trading forex juga memiliki resiko. Resiko-resiko yang memungkinkan dapat terjadi adalah; Resiko akibat gejolak pasar: Kurs dapat berubah drastis pada waktu yang singkat. Apalagi jika memasang Leverage tinggi, kita perlu...
  11. tirmidzi

    Apa Sih Margin Itu?

    Dalam trading forex, dengan menggunakanLeverage kita dapat memiliki transaksi dalam nilai yang tinggi dengan menjaminkan sejumlah uang yang sedikit. Uang jaminan inilah yang disebut Margin. Biasanya tiap perusahaan trading berbeda dalam menentukan nilaiMargin. Saat melakukan trading, salah satu...
  12. tirmidzi

    BROKER FOREX

    Broker adalah perusahaan yang akan menawarkan harga pada pair-pair forex sesuai dengan harga yang diberikan oleh bank yang berafiliasi dengannya. Satu perusahaan broker biasanya terhubung dengan beberapa bank untuk menyediakan harga tersebut, dan menunjukkan kutipan harga terbaik bagi trader...
  13. tirmidzi

    Mantau Harga di Hari Libur

    Forex market beda dengan pasar tradisional..utamanya terkait dengan waktu. Pasar tradisional hanya buka di jam jam tertentu, sedangkan forex non stop 24 jam. Kecuali di hari sabtu dan minggu. Libur. Nah..bagaimana jika misalnya ingin mantau harga saat market libur? Ailahkan yang punya pengalaman...
  14. tirmidzi

    POLA ABCD

    Cara membaca & mengenali pola ABCD, poinnya adalah : Perhatikan chart saat ini, apakah ada pola ABC (biasanya harga koreksi untuk uptren, atau harga rebound untuk downtren), dimana panjang AB harus lebih besar dari BC. Biasanya di area Fibo 50% - 88,6% swing AB. Tarik garis tren line dari A ke...
  15. tirmidzi

    Link Download Mt4

    Forex.com : http://www.efxnow.com/mt/us/forexmt4.exe Oanda : http://fxtrade.oanda.com/account/mt4/download SaxoBank : http://sg.saxomarkets.com/id/trading-platforms/saxo-mt4 Gainscope : http://files.metaquotes.net/fxdd/mt4/fxddmalta4setup.exe OctaFx ...
  16. tirmidzi

    Strategi Terlantar

    "strategi yang terlantar" mengapa saya kasih judul demikian karena memang file nya sudah lama banget mungkin sudah nongkrong setahun lebih di harddisk, gak pernah kebuka cuma di download doang hasil copas dari Russ Horn, saya juga baru belajar seminggu ini dan alhamdullilah konsisten profit...
  17. tirmidzi

    Divergen Sistem

    Sobat trader, untuk bisa mendapatkan keuntungan dalam bisnis trading forex, ada berbagai macam strategi yang harus di gunakan oleh mereka para trader, dan strategi trading jangka pendek nampaknya menjadi favorit day trader dan scalper. Walaupun resikonya cukup tinggi namun keuntungan bisa di...
  18. tirmidzi

    Berapa Lama Kaya Dari Forex?

    Profit di trading forex dengan JUMLAH BESAR memang nyata dan bukan hal mustahil karena trader-trader papan atas seperti George Soros, Grace Chung, artis Jhony Deep serta masih banyak lagi tokoh yang pernah merasakan kejayaan atas trading mereka. Namun harus saya akui bahwa itu semua perlu waktu...
  19. tirmidzi

    Pamm adalah.....

    Newbie coba menjelaskan sedikit tentang PAMM. PAMM disini bukan berarti Perusahaan Air Minum loh!! PAMM adalah layanan interaktif untuk trading sistem AUTOMATIS, dengan bantuan trader yang mengelola modalnya dan atau mengumpulkan modal dari investor (trader lainnya). Point utama dari cara...
  20. tirmidzi

    Apa Sih Lot itu?

    Forex spot diperdagangkan dalam bentuk Lot. Ukuran standar lot yaitu $100,000. Ada juga ukuran lot mini yaitu $10,000. Seperti yang sudah Kamu ketahui, mata uang diukur dengan pips, yang merupakan kenaikan terkecil dari mata uang tersebut. Untuk mengambil keuntungan dari kenaikan-kenaikan yang...
Top